sábado, 23 de octubre de 2010

N'estic fart

Estic cansat de les tonteries, les exigències, la falta de respecte i les polèmiques constants per culpa de la selecció espanyola de futbol. Estic fart del lamentable calendari de partits de seleccions, del Virus FIFA, dels amistosos a l'altra punta del món, dels doctors descreguts i la premsa ultra.
Ja n'hi ha prou de tonteries. A continuació algunes de les polèmiques:

Els mitjons de Xavi: Segons alguns periodistes el jugador de Terrassa es dedicava a doblegar-los de tal manera que no es veiés la bandera d'Espanya. Ridícul, però se'n va parlar molt

L'Estil Barça: Quan Espanya va perdre contra Suïssa en la fase de grups del Mundial 2010 de seguida van sortir els crítics amb l'estil made in Barça. Després van haver de menjar-se les seves paraules: El joc del Barça es va imposar a la "roja" i, a sobre, TOTS els gols de la selecció durant el Mundial van ser obra dels jugadors culés.

Les lesions: Cada vegada que un jugador del Barça es perd una convocatòria per lesió està obligat a fer el desplaçament fins el lloc de concentració perquè es dubta de la seva professionalitat. A vegades se'ls ha fet jugar igualment, com fa poc Puyol, que es va acabar de trencar.

Els amistosos: En una paraula: Mèxic. No cal parlar-ne més...

Els insults: Sergio Ramos va demostrar la seva educació i la seva poca tolerància al faltar el respecte a un periodista que va fer una pregunta a Piqué en català.

Més insults: El president de la Federació Asturiana de Futbol amb les seves greus declaracions, dient que Guardiola és estranger per ser català.

Si així és com agraeixen als jugadors del Barça i als jugadors catalans que la selecció hagi passat de ser perdedora i casposa a guanyadora i igualment casposa és per ficar-los l'Eurocopa i la Copa del Món per on els hi càpiga.
Estoy cansado de las burradas, las exigencias, la falta de respeto y las polémicas constantes por culpa de la selección española de fútbol. Estoy harto del lamentable calendario de partidos de selecciones, del Virus FIFA, de los amistosos en la otra punta del mundo, de los doctores descreídos y la prensa ultra.
Ya está bien de burradas. A continuación algunas de las polémicas:

Los calcetines de Xavi: Según algunos periodistas el jugador de Terrassa se dedicaba a doblarlos de manera que no se viera la bandera de España. Ridículo, pero se habló mucho

El Estilo Barça: Cuando España perdió contra Suiza en la fase de grupos del Mundial 2010 enseguida salieron los críticos con el estilo made in Barça. Después tuvieron que comerse sus palabras: El juego del Barça se impuso en la "roja" y, encima, TODOS los goles de la selección durante el Mundial fueron obra de los jugadores culés.

Las lesiones: Cada vez que un jugador del Barça se pierde una convocatoria por lesión está obligado a hacer el desplazamiento hasta el lugar de concentración porqué se duda de su profesionalidad. A veces se les ha hecho jugar igualmente, como hace poco Puyol, que se acabó de romper.

Los amistosos: En una palabra: México. No hay que hablar más ...

Los insultos: Sergio Ramos demostró su educación y su poca tolerancia al faltar el respecto a un periodista que hizo una pregunta a Piqué en catalán.

Más insultos: El presidente de la Federación Asturiana de Fútbol con sus graves declaraciones, diciendo que Guardiola es extranjero por ser catalán.

Si así es como agradecen a los jugadores del Barça y a los jugadores catalanes que la selección haya pasado de ser perdedora y casposa a ganadora e igualmente casposa es para meterles la Eurocopa y la Copa del Mundo por donde les quepa.

3 comentarios:

  1. Em molesta que es fiquin amb els jugadors de la selecció que té el Barça. Primer va ser Xavi i Puyol i ara s'estan ficant amb Villa. Fan pena.

    El de l'amistós de Mèxic millor ni parlar. Un nyap més del Villar i companyia. Sobre les paraules del "senyor" Martínez millor passar d'elles. Fan pena aquests subjectes que es creuen el més d'allò més.

    Salutacions.

    ResponderEliminar
  2. Completamente de acuerdo en casi todo (el "casi" está en la referencia al incidente del chuloplayas Sergio Ramos, donde yo tengo algun matiz que puntualizar... lo he hecho ya en otros sitios, y no lo voy a repetir aquí).

    Por lo demás, comprendo plenamente que los catalanes acaben cada vez más desconectando de España y "la roja", viendo el panorama que ofrecen los cenutrios nacionalistas españolistas... la pena es que es a los que se oye más, porque estoy seguro de que hay una mayoría silenciosa que respeta y estima a los catalanes, independientemente de que les quieran dentro de España o admitan supuestos deseos de estar furera...

    Lo del presidente de la asturiana me da vergüenza ajena. Estoy contento y orgulloso de mis orígenes astures, pero revienta compartir espacio con individuos de esta especie... que le vamos a hacer...

    Por cierto, un bonito detalle lo del envío bilingüe. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. jordiasturies,

    Lo de postear en dos idiomas es por sentido común. Mi idea es que este blog llegue a culés de todo el mundo y sólo con el catalán no podrían seguirlo.
    Por lo demás, decir que durante el Mundial más culés que nunca apoyaron a la selección española. El amistoso en México se cargó cualquier tipo de homenaje posterior a los campeones del mundo, y polémicas como las que describo no ayudan nada a normalizar el deporte, sinó más bien al contrario, lo crispan todavía más.

    ResponderEliminar

Locations of visitors to this page